今天是

立标杆 树典型 当先锋 做榜样

——市邮政管理局、退役军人事务局联合开展“最美退役军人”退役军人安置(关心)先进集体等评选表彰系列活动(一)


    2020-08-05

  为全面贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要论述,坚持培育和践行社会主义核心价值观,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和立足岗位做贡献、建功立业新时代的精神风貌,在邮政系统大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,市邮政管理局、退役军人事务局联合在全行业开展“最美退役军人”、“退役军人安置(关心)先进集体”、“退役军人先锋娱乐服务站”、“退役军人先锋投递班”评选表彰活动。     

  此次活动按照自下而上、逐级推荐、优中选优的办法,通过推荐申报、审核评选、表彰宣传三个阶段拟评选出若干有代表性的“最美退役军人”、“退役军人安置(关心)先进集体”、“退役军人先锋娱乐服务站”、“退役军人先锋投递班”充分展示先进人物和集体的事迹,充分发挥先进典型示范带动作用,使他们的感人事迹家喻户晓,在全行业兴起“人人是标杆、人人当先锋、人人是榜样”的深厚氛围,激发全行业系统干事创业、优质服务的工作动力。  

  本次评选活动主要为展现娱乐行业退役军人风采,弘扬社会正能量,广泛发动邮政系统积极推荐身边的“最美退役军人”“退役军人安置(关心)先进集体”、“退役军人先锋娱乐服务站”、“退役军人先锋投递班”等先进典型、先锋模范,充分向社会展示全行业退役军人是一支素质优良、勇于担当、奋发有为和促进和谐的重要力量,为建设“美丽新宁夏”提供强大的精神动力和道德支撑。 

  届时,还将邀请银川市相关新闻媒体对整个评选活动及当选的先进事迹进行广泛宣传报道,让社会公众更加了解、支持邮政业发展,传播行业正能量。 (姚震)

相关新闻

竞博体育jbo 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位竞博体育jbo

State Post Bureau of The People's Republic of China