今天是

竞博体育jbo重磅出击 全力推进邮政娱乐业生态环保工作

    2020-09-23

  近日,竞博体育jbo召开全市邮政娱乐业生态环保工作推进会,安排部署行业生态环境保护工作,要求各企业强化责任落实,突出治理实效,坚决打好行业污染防治攻坚战,推动行业绿色高质量发展。 

  会议印发了《2020年娱乐业生态环境保护工作要点》,对行业生态环保工作进行部署。一是推进法规标准政策体系建设,贯彻落实行业法规,推动完善政策体系。二是强化邮件快件包装绿色质量,全面推动邮件快件包装规范化标准化、减量化,推动减少二次包装,推动邮件快件包装可循环。三是稳步开展行业节能减排,推动生产作业节能降耗,推广绿色运输。四是完善生态环保监管体系,强化信息报告和定期通报,落实企业主体责任和管局监管责任,推动完善共治体系。五是强化支撑保障,充分发挥行业协会作用,加强宣传引导,强化教育培训。 

  会议指出,管局将围绕《2020年娱乐业生态环境保护工作要点》和娱乐包装治理工作台账,充分发挥行业管理的监督、督导作用,将行业生态环保工作纳入行业管理和市场监管工作范畴,按照“双随机、一公开”要求,实现常态化监管,并持续加大执法力度,推动行业生态环保工作向纵深发展。 (黄婷)

相关新闻

竞博体育jbo 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位竞博体育jbo

State Post Bureau of The People's Republic of China